24 janeiro 2016

RECEITAS | Cupcakes


Esta semana tem sido muito ocupada, e não tenho vindo ao blog por causa disso. Mas para vos compensar, hoje trago-vos uma receita de CUPCAKES!
São deliciosos, e ao para qualquer hora do dia. Recomendo-vos fazer a 100%.


Ingredientes:
  • 1 chávena e meia de farinha de trigo
  • 1 chávena de açúcar
  • 1 chávena de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • ½ colher de chá de essência de baunilha
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de chá de fermento
Cobertura
  •  Chantilly;
  • Corante alimentar (De qualquer cor) 
  • Chocolate em pó
  •  Leite condensado

Modo de Preparação

Numa tigela mistura todos os ingredientes e mistura bem (se quiseres podes mexer com uma batedeira). Mistura bem até ficar uma mistura homogénea. (Para quem usa massa pré-feita, ignorem este passo e façam o que diz na embalagem)
Pré aquece o forno a 180º e enquanto o forno aquece prepara formas de cupcake e distribui uma colher de massa por todas as formas. Leva ao forno por cerca de 15/20 minutos.

Enquanto isso,
Cobertura de Chantilly: Podes bater as natas ou usar chantilly comprado depois juntas num saco de pasteleiro corante alimentar e juntas tudo até formar a cor desejada. De seguida coloca-se o bico de confeiteiro no saco e decoras os teus cupcakes!

Cobertura de Chocolate: Numa taça misturas leite condensado e chocolate em pó ( não achocolatado) misturas colocas numa panela ao fogo mexendo com uma colher de pau sem parar. O ponto da cobertura (brigadeiro) é quando passas a colher de pau dum lado ao outro da panela deixando um espaço aberto, sabe-se que está no ponto quando esse espaço fica aberto pelo menos durante 5 segundos. Voltas a repetir o processo do saco de pasteleiro e desfruta dos teus cupcakes!
   

4 comentários :

  1. Adoro cupcakes, obrigada por partilhares a receita :)

    ResponderEliminar
  2. Gosto muito de cozinhar bolos e doces, mas cupcakes prefiro comprar. Não os consigo fazer assim tão giros|

    ResponderEliminar